中心介绍
※ 您的位置 : 首页 > 中心介绍 > 组织结构 > 建筑CAD实验室 >

1.实验室简介
   建筑CAD实验室创建于1985年,1991年开始在建筑学、城市规划、景园、室内设计等本科教学中大力推广CAD技术。建筑CAD课程是一门技术性、实践性很强的课程,理论课程和实验课程相辅相存。建筑CAD实验室加强实验教学体系建设,紧紧围绕主干课程,注重培养学生应用建筑数字技术的实际运用能力,形成基础、提高和创新的三个层次教学体系。活学活用、学以致用、在用字上下工夫,同时与国际主流建筑CAD软件公司形成合作伙伴关系,教学内容一直涵盖最新前沿技术,并广泛推广高水平的认证教育体系。
   建筑CAD实验室硬件设备主要由学院自筹资金和学校实验室建设资金购置,目前学生用计算机共计有80台。实验室管理设备共计:520台件,总金额:463万。全天为学院及全校师生免费开放。

2、实验室人员

实验室主要工作人员共计4人,其中工作人员3人,临时值班工作人员1人。
王景阳:室主任,高级实验师。Autodesk、Graphisoft认证教员。 负责实验室日常管理、实验室建设、设备配置、运行,实验室开放等工作。主要从事建筑建筑CAD课程教学、实验及实践工作。主编专指委教材2部(其中一部为普通高等教育土建学科“十二五”规划教材),参编教材6部,发表论文20余篇。
宗德新:室副主任,副教授。实验教学管理,主要从事绿色建筑设计与技术,建筑数字技术教学、实验及实践工作,发表论文30余篇。
刘  伟:实验师。负责实验室日常运行等工作。主要从事实验室教学辅导工作。发表论文2篇。

王景阳                                  宗德新                                            刘伟
    实验室主任,高级实验师     实验室副主任,副教授                         实验师

3、实验室硬件条件

4、实验室支撑的研究成果